La storia del cioccolatino più famoso del mondo
Il Bacio Perugina è il cioccolatino per eccellenza, che tutti almeno una volta nella vita abbiamo assaggiato. Luisa Spagnoli, fu colei che nel 1922 inventò questa delizia >>
I dolci per la festa del papà
Se non avete mai assaggiato le frittelle di San Giuseppe è arrivato il momento di farlo. Questo tipo di dolce a base di riso, semplice da preparare con ingredienti di uso comune, è tipico della tradizione >>
Olio di oliva con tappo anti riempimento per ristoranti
La legge del tappo anti rabbocco per le bottiglie di olio di oliva che si utilizzano nel comparto Ho.Re.Ca è una realtà già da alcuni anni. Tutti gli esercizi di ristorazione devono presentare >>
Consigli e segreti di un buon servizio
State per organizzare una cena con ospiti di classe e volete essere all’altezza della situazione con un servizio impeccabile? Ecco qualche consiglio da seguire. Per prima >>
Controversa e affascinante
La forchetta è un oggetto che utilizziamo tutti i giorni ed è ormai entrato nell’uso comune per tutti noi eppure la sua storia non è così chiara come si potrebbe pensare; la nostra forchetta, che tutti >>
Come riconoscere quello giusto
Vi confondete sempre fra il bicchiere adatto all’acqua e quello per il vino rosso? State per apparecchiare per una cena importante e non sapete distinguere il bicchiere giusto per il vino bianco che servirete? >>
Scopri il dolce che ti aiuta a stare bene
E’ risaputo che il calcio sia il sale minerale principale nella crescita e nella cura delle nostre ossa. Può essere comunemente trovato nel latte, nei latticini e anche nella frutta secca, in particolare >>
Consigli per distinguere un prodotto di qualità
Gli amanti del croccante sanno bene quanto sia difficile trovare una buona qualità di questo dolce tanto amato in Italia eppure, distinguere un buon croccante può non risultare così semplice. Molto spesso >>
Ristorazione a Montefalco dal 1984
Il Ristorante Il Coccorone è situato nel centro storico della suggestiva Montefalco e offre i migliori piatti delle ricercatezze della cucina tipica umbra. Il menù comprende piatti al tartufo nero e bianco, >>
Olivicoltori dal 1890
La storia della nostra Azienda inizia nel lontano 1890, quando Alfonso Priorelli, all’epoca poco più che ventenne, ereditò dal padre Luigi la tenuta Podere Castagna Alta, situata in una delle più caratteristiche >>
Una specialità umbra
Il tartufo nero fa parte della grande tradizione gastronomica dell’Umbria. Sono innumerevoli le ricette che lo vedono protagonista e non solo: viene anche utilizzato per aromatizzare altri grandi capolavori >>
Una grande tradizione italiana
In Umbria, la lavorazione delle carni suine e la loro trasformazione nei grandi salumi che tutto il mondo conosce è una vera e propria arte. Le sue origini sono antichissime: secondo la storia, questo >>
Inserisci il tuo indirizzo email per ricevere le promozioni e le offerte di Cantine Ravazzi, ti manderermo solo le nostre migliori selezioni di vini e opportunità di acquisto.